Блендер-салат «Цезарь»

3 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Пучок листьев романского салата
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 вареное яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
4–5 измельченных анчоусов
1,5 стакана сухариков
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить блендер-салат «Цезарь»:

·Листья салата промыть, просушить.

·Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, кроме листьев
салата, яйца, сухариков и сыра, с помощью блендера до получения однородной
массы.

·Выстелить салатник листьями салата, выложить
кремообразную смесь, посыпать рубленым или тертым яйцом, Пармезаном и сухариками.

·Блендер-салат «Цезарь»
готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с тунцом

 

Салат «Цезарь» с тунцом

Для соуса:
180 г филе консервированного тунца
1 крупный зубчик чеснока
1 лимон
1/4 стакана винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным)
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
1/4 стакана обезжиренного молока
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для салата:
Пучок листьев романского салата
1/2 стакана красного РЕПЧАТОГО ЛУКА, нарезанного тонкими
кольцами
1,5 стакана сухариков

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом:

·Все ингредиенты соуса измельчить в блендере или кухонном
комбайне до получения однородной массы.

·Порвать листья салата на крупные кусочки, положить их в
большую миску, добавить красный лук, сверху вылить рыбный соус. Посыпать сухариками
и подавать к столу.

·Салат «Цезарь»
с тунцом готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с цыпленком и пастой

 

Салат «Цезарь» с цыпленком и пастой

Для заправки:
3–4 крупных кусочка куриного филе
2 стакана брокколи
6 томатов черри
2 стакана сухих макаронных изделий
2 ч. ложки оливкового масла

Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» с цыпленком и пастой:

·Отдельно отварить куриное филе и пасту до готовности,
добавив оливковое масло. Брокколи подержать на пару или запечь в духовке, пока
не станет мягкой.

·Помидоры черри разрезать на половинки. Смешать пасту, нарезанное
куриное филе, брокколи, черри.

·Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое
блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из курицы,
пасты и овощей.

·Салат «Цезарь» с цыпленком и пастой готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь The Best» с беконом

 

Салат «Цезарь The Best» с беконом

Для салата:
Пучок романского салата
1 стакан тертого сыра Пармезан
200 г бекона
1 взбитое яйцо
1 стакан сухариков
1/4 стакана винного уксуса
4–5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ч. ложка сухой горчицы
Щепотка белого перца

Для соуса:
1 стакан густых сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка вустерширского соуса
1 рубленый зубчик чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат
«Цезарь The Best» с беконом:

·Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты вручную
венчиком или с помощью блендера.

·Приготовить салат. Соединить винный уксус, лимонный сок,
вустерширский соус, горчицу и белый перец, добавить взбитое яйцо, пармезан,
порезанный полосками бекон и сухарики. По желанию бекон предварительно можно
обжарить.

·Выложить салатную основу в деревянную миску на листья романского
салата, заправить сливочным соусом.

·Салат
«Цезарь The Best» с беконом готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» по-мексикански