ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Технически грамотная эксплуатация котлов обеспечивает надёжную, экономичную и безопасную работу. Для каждой котельной установки, в зависимости от типа и назначения, разработаны инструкции по эксплуатации, которые включают в себя:
I. Подготовка котла к работе после длительной стоянки или ремонта.
1. котёл осматривают, проверяют крепление трубопроводов, водяную и газовую полости, наличие и исправность арматуры, систему автоматики;
2. перед заполнением водой закрывают разобщительный клапан от системы, краны верхнего и нижнего продувания, открывают кран выпуска воздуха.
3. с помощью питательного насоса заполняют котёл водой до тех пор, пока уровень в смотровом стекле будет ниже установленного, или по манометру.
4. заполняют РТЦ и топливную магистраль к форсунке;
5. автоматически или вручную запускают котёл в работу, предварительно (за 10-15 секунд до зажигания факела) необходимо провентилировать топку; одновременно, с включением в работу форсунки, необходимо включить циркуляционные насосы;
6. повышение температуры воды (подъём пара) производят медленно 3-4 часа; одновременно проверяют плотность соединений, уровень воды, а также продувают водомерные стёкла;
7. при достижении рабочего давления проверяют предохранительные клапана и регулируют их (Р=3-5%Рраб);
8. медленно (во избежание гидравлических ударов) открывая разобщительный клапан горячей воды или пара, подают их потребителям.
II. Обслуживание котла во время работы.
Обслуживание котла заключается в контроле за работой установки по показаниям приборов контроля (давление, уровень, температура), а также за качеством горения топлива, по цвету пламени в топке, или по цвету дыма из трубы. При полном сгорании – пламя имеет светло-соломенный цвет. При неполном сгорании – темно-красный.
Во время смены вахты проводят: внешний осмотр, исправность водоуказательных приборов путём продувания, наличие топлива в РТЦ.
Работа котла должна быть прекращена если:
1) уровень воды ниже min;
2) имеется течь трубок;
3) появились выпучины на поверхностях нагрева.
При обслуживании котлоагрегатов применяют технические уходы, согласно графиков ССХ, в котором, в зависимости от времени работы котла, проводятся следующие операции:
ТО-1 (через каждые 200-300 часов работы)
1. очистка фильтров и тёплого ящика;
2. очистка форсунок от нагара;
3. очистка газовых поверхностей;
4. проверка работы сальников арматуры;
5. проверка работы водопробных кранов;
6. ручной подрыв предохранительных клапанов.
ТО-2 (через каждые 500-600 часов работы)
1. притирка клапанов котельной арматуры;
2. замена набивки сальников;
3. продувка трубопроводов к манометрам;
4. проверка автоматизации систем котла.
ТО-3 (по окончании навигации)
1. очистка поверхности нагрева со стороны воды от накипи и шлама;
2. осмотр состояния труб и их соединений с трубными решётками;
3. притирка всей арматуры парового и водяного пространства.
Кроме того, паровые котлы с давлением пара 0,5 МПа (5 кГ/см²) и выше, подвергаются наружному осмотру инспекцией Регистра не реже, чем один раз в год, а внутреннему освидетельствованию - один раз в два года, и гидравлическому испытанию - один раз в восемь лет. При испытаниях котёл заполняют водой и специальным насосом создают давление Ри = 2Рраб. Результаты испытаний заносят в шнуровую книгу. При обнаружении дефектов - дальнейшая эксплуатация запрещается.
III. Остановка котлоагрегата.
Постепенно снизить давление и охладить котёл, отключив работу форсунки и провентилировав топку. Выключить циркуляционные насосы. Устранить все неисправности.