Калорийность 100г салата: 77ккал

Приготовление:

1.Вареные спагетти разрезать на кусочки как вермишель, добавить измельченный чеснок.

2.Натереть на терку помидор, добавить сметану и соль, перемешать, добавить к вермишели. Порезать на кусочки салат айсберг, добавить к салату.

3.Подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак или ужин

 

В Германии макаронный салат очень популярен на детских праздниках и присутствует на любом пикнике. Когда я его впервые попробовала, то у меня было впечатление, что кто-то хотел приготовить салат "Оливье", но у него не оказалось картошки.

Продукты:

  • 250 г макаронных изделий (рожки, ракушки, спирали, бантики)
  • 150 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
  • 4 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 8 маленьких помидорчиков
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 г натурального йогурта
  • 125 г салатного майонеза
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

1. Отварить, промыть холодной водой и остудить макаронные изделия. (Ни в коем случае их не переваривать!)

2. Сварить вкрутую яйца.

3. Яйца порезать крупно, огурцы - кружочками, помидорки - на 4 части.

4. Мелко нарезать зелень.

5. Соединить все продукты.

6. Для заправки лучше сначала отдельно смешать йогурт, майонез и лимонный сок.

 

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.

В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.

Так этот рецепт начал триумфальный путь по кухням всех стран
и континентов. У салата появилось множество аппетитных версий, но главное
правило настоящего «Цезаря» неизменно – никакого майонеза!

Готовый вустерширский соус в домашних условиях легко
заменяет заправка, которую делают из РЕПЧАТОГО ЛУКА, чеснока, анчоусов, горчицы, молотого черного перца с добавлением прочих пряностей по вкусу. А вместо романского салата можно поэкспериментировать с любым другим листовым салатом.

И еще один секрет «Цезаря» – лучше всего его подавать в деревянной глубокой миске.

Побалуй себя и близких легким и сытным «императорским» салатом!
WomanJournal.ru предлагает тебе самые оригинальные и необычные рецепты салата
«Цезарь».

Блендер-салат «Цезарь»