Тёплый салат с телятиной в азиатском стиле

Ингредиенты:

лапша яичная 150 г
яичная или любая другая
телятина 200 г
перец чили 1 шт
перец болгарский 1 шт
огурец свежий 1 шт
морковь 1 шт
соевый соус 3 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
кунжут семечки 1 ч. л.
кинза свежая по вкусу
       

Лапшу отварить, промыть под холодной водой.

Огурец нарезать тонкими пластинами или полосками.

Перец нарезать и слегка обжарить с тонко нарезанной морковью.

Мясо нарезать тончайшими пластинками или полосками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на очень горячей сковороде, буквально в течение пары минут.

Теперь собираем салат, смешиваем лапшу, мясо, огурец, обжаренные перцы и морковь, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и листиками кинзы.

Поливаем сверху соусом (соевый соус+дижонская горчица+мёд). Сладко-остро, свежо и очень сочно, всё прекрасно сочетается!

Салаты из Европы.