Количество порций - 4

Ингредиенты:  
Рисовая лапша ТМ «Жменька» - 200 г Болгарский перец- 2шт Помидоры- 4 шт Ветчина - 300 г Оливковое масло Зелень петрушки и базилика Для салатной заправки: Оливковое масло - 8 ст. л. Винный уксус - 2 ст. л. Свежемолотый перец Морская соль

Как приготовить:

1. В большом количестве подсоленной кипящей воды (около 2 литров) отвариваем рисовую лапшу ТМ "Жменька" в течение 5-7 минут. Воду сливаем, лапшу промываем под проточной холодной водой и откидваем на дуршлаг. К отварной лапше добавляем оливковое масло и перемешиваем.

2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Перцы вымываем, удаляем семенную коробочку и тоже нарезаем крупными кубиками.

3. Ветчину нарезаем широкой соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты: лапшу, ветчину, помидоры и перец. Заправляем салат заправкой, аккуратно смешав все ее составляющие. Посыпаем на тарелке рубленой зеленью петрушки и базилика, перемешиваем и подаем к столу.