Фруктовый салат в гнезде из рисовой вермишели

Деликатный и неповторимый фруктовый салат с нежным ароматом рисовой вермишели

Ингредиенты:  
Рисовая вермишель ТМ «Жменька» - 200 г Сливочное масло - 40 г Яблоки - 100 г Киви - 100 г Бананы - 100 г Виноград киш-миш - 100 г Нектарин - 2 шт Сахарная пудра - 2 ст. л. Сливочный йогурт - 100 мл Сахар - 3 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. Корица Мята

Как приготовить:

1. Рисовую вермишель ТМ "Жменька" замачиваем на 3 минуты в теплой воде, затем отвариваем 3 минуты, подсолив.

2.Воду отцеживаем, добавляем половину сливочного масла, сахарную пудру и перемешиваем. Выкладываем вермишель в виде гнезда на тарелку.

3. Яблоки нарезаем ломтиками. На сковороде растапливаем половину сливочного масла, всыпаем сахар и прогреваем до растворения кристаллов и приобретения ими коричневатого цвета.

4. Добавляем яблоки, корицу и обжариваем с обеих сторон несколько минут. Вливаем коньяк и поджигаем яблоки (фламбируем). Киви, банан и нектарины нарезаем кубиками, перемешиваем с половинками винограда, карамелизированными яблоками, коньячным сиропом, йогуртом и выкладываем на гнездо. Украшаем веточкой мяты.