Салат из «стеклянной» лапши с креветками.

РЕЦЕПТ

НАДО:

100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка перца чили

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

2.Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.

3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Cельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить.

4.Подготовленные овощи добавить к лапше.

5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.

7. Перед подачей добавить в салат креветки, украсить зеленью сельдерея и кинзы.

Салат следует заправлять щедро - он не должен получиться пресным!