Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 150 Грамм
- Макароны — 100 Грамм (ракушки или перья)
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Йогурт натуральный — 200 Грамм
- Мед жидкий — 100 Грамм
- Лук-порей — 0,5 Штуки
- Шпинат — 60 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм (не обязательно)
- Масло оливковое — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Для начала нам необходимо отварить говядину в слегка подсоленной воде до полной готовности.
За 20 минут до готовности мяса, ставим еще одну кастрюлю с водой и отвариваем в ней до готовности макароны. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем, заправляем их столовой ложкой оливкового масла.
Теперь нарезаем кольцами порей.
Отваренную говядину нарезаем брусками.
Шпинат измельчаем.
Далее мы нагреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем лук-порей в течение 2-3 минут, затем выкладываем на сковороду шпинат.
Добавляем отварную говядину, солим все слегка и продолжаем жарить.
Через какое-то время выкладываем нарезанную ветчину к остальным ингредиентам, жарим все еще 5 минут.
А сами тем временем смешиваем в миске сваренные макароны с фасолью.
Перекладываем обжаренное мясо с ветчиной и овощами в глубокую миску, добавляем макароны и фасоль, перемешиваем все.
Затем наливаем йогурт в стакан блендера и добавляем мед, хорошенько все взбиваем.
Заливаем этой смесью наш салат, перемешиваем все и подаем к столу. Приятного всем аппетита!