Тимбал из авокадо и тунца
Ингредиенты на 2 порции
Авокадо | 1 штука |
Помидоры | 1 штука |
Тунец консервированный в масле | 1 банка |
Руккола | 1 пучок |
Масло оливковое | 1 чайная ложка |
Соль морская | по вкусу |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Чеснок мелко рубленный | 1 зубчик |
Инструкция
20 минут
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.