Тимбал из авокадо и тунца

Ингредиенты на 2 порции

Авокадо 1 штука
Помидоры 1 штука
Тунец консервированный в масле 1 банка
Руккола 1 пучок
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный 1 зубчик

Инструкция

20 минут

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

5. Украсить рукколой или зеленым лучком.