Салат из авокадо с маслинами и кукурузой
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза – 250 г
Маслины (без косточек) – 75 г
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Два зубчика чеснока
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Сок 1 лимона или 3 столовых ложки винного уксуса
Черный перец – 0,5 ч. л.
Авокадо – 2 шт.
Приготовление: кукурузу разморозить. Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.