Технология приготовления

ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»

Организация предприятия

 

Источник рецептуры: ТТК №1_

 

Технологическая карта №____1____

Наименование блюда (изделия)_____Салат «Цезарь»____

 

Наименование сырья, пищевых продуктов. Масса брутто, г, (кг). Масса нетто или полуфабриката, г, (кг). масса готовых продуктов, г (кг) Масса на _____ порций
батон    
куриное филе  
салат (листья) 12,5    
пармезан 12,5    
чеснок    
оливковое масло    
Для заправки:        
вареные желтки    
горчица    
чеснок    
лимонный сок    
уксус 3%    
оливковое масло    
соль    
перец 0,01 0,01    
оливки    
черри    
зелень    
ВЫХОД на 1 порцию        
ВЫХОД на 1 кг      

Технология приготовления

 

Смешать оливковое масло с мелко рубленым чесноком.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.