Технология приготовления
ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Организация предприятия
Источник рецептуры: ТТК №1_
Технологическая карта №____1____
Наименование блюда (изделия)_____Салат «Цезарь»____
Наименование сырья, пищевых продуктов. | Масса брутто, г, (кг). | Масса нетто или полуфабриката, г, (кг). | масса готовых продуктов, г (кг) | Масса на _____ порций |
батон | ||||
куриное филе | ||||
салат (листья) | 12,5 | |||
пармезан | 12,5 | |||
чеснок | ||||
оливковое масло | ||||
Для заправки: | ||||
вареные желтки | ||||
горчица | ||||
чеснок | ||||
лимонный сок | ||||
уксус 3% | ||||
оливковое масло | ||||
соль | ||||
перец | 0,01 | 0,01 | ||
оливки | ||||
черри | ||||
зелень | ||||
ВЫХОД на 1 порцию | ||||
ВЫХОД на 1 кг |
Технология приготовления
Смешать оливковое масло с мелко рубленым чесноком.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.