Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт., апельсин - 1 шт., креветки варено-мороженные - 100 г, кунжут - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л., апельсиновый сок - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки. Все ингредиенты сложить в салатник. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат. Сверху посыпать кунжутом.

 

Салат с креветками и красной икрой

Ингредиенты:
креветки - 150 г, вареные яйца - 5шт., мягкий сыр - 100 г, красная икра - 100 г, майонез.

 

Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.
Заправить майонезом.