Салат Маленькая Швейцария
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт., крахмал - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, карбонат - 300 г, масло подсолнечное - 1 ч. л., майонез - по вкусу.
Приготовление:
Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины.
Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.
Карбонат нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат Оливье (советский вариант)
Ингредиенты:
300г картофеля, 150г моркови, 5 яиц, 500г свиного языка, ¾ ч.л. соли, 300г консервированного горошка, 300г огурцов, 150г майонеза.
Приготовление:
Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать.
Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.
Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.
Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.
br>