Салат из креветок, авокадо и черри
Ингредиенты:
1 кг. очищенных креветок (или 300 г. неочищенных), 1 авокадо, 250 г. помидоров черри, 10-12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных), небольшой пучок укропа, (желательно обязательно), пара долек лимона.
Соус:
Майонез, кетчуп, салатный лист.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем. Авокадо режем на кубики, также сбрызгиваем лимонным соком. Черри нарезаем на половинки-четвертинки. Отвариваем перепелиные яйца, нарезаем на половинки. Смешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа. Заправляем смесью майонеза и кетчупа (1х1 примерно). При необходимости подсаливаем. Аккуратно добавляем в салат половину яиц. Выкладываем салат на салатные листья. Сверху в художественном порядке выкладываем оставшиеся дольки яиц.