Салат «Цезарь с кедровыми орешками»
Ингредиенты:
филе курицы - 100 гр., яйца - 1 шт., Черри - 50 гр., оливковое масло - 2 ст.л, листья салата, кедровые орешки - 2 ст.л, сухарики.
Приготовление:
Обжарить на оливковом масле филе курицы нарезать ломтиками,
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки.
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата.
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками. Подавать с соусом.
Ингредиенты для соуса:
чеснок - 1 зубчик, майонез - 3 ст.л., сок лимона - 2 ч.л., тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.
Приготовление соуса:
Чеснок мелко нарезать, добавить майонез, сыр и сок лимона
Все перемешать
Салат "Чебурашка"
Ингредиенты:
200гр отварной курицы, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 яйца, 50гр грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, 150гр маринованных грибов.
Заправка:
4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.