Салат Подсолнух

Ингредиенты:
300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины (по желанию), чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло.

 

Приготовление:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Салат ″Росолье″ с маринованными грибами

Ингредиенты:
картофель 3-4 шт., морковь 1-2 шт., свёкла 1-2 шт., горошек мороженый 1/2 ст., грибы маринованные (грузди, опята) 300 гр., лук красный 1 шт., чеснок 1-2 шт., сметана 200 гр., горчица неядрёная 1-2 ч.л., соль/сахар/перец по вкусу.


Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, как на винегрет, ″в мундире″. Свёклу лучше запечь в фольге в духовке. Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками. Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, обдаём холодной водой. Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок. Грузди нарезаем тонкими полосками. В ёмкости соединяем сметану и горчицу, приправляем по вкусу, стараемся меньше солить, заправляем салат и ставим в холод на час.

Салат "Рафаэлло"

Ингредиенты:
500 г куриного филе, 6 вареных яиц, 200 г белого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 маринованная луковица, майонез.


Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.