Салат «Нежность»

Ингредиенты:
500 г куриного филе, 7 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло.


Приготовление:
Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.
Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.

Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.

 

Салат "Нептун"

Ингредиенты:
креветки-300 гр, кальмары-300 гр, крабовые палочки-200 гр, 5 яиц, 130 гр., красной икры, майонез.


Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат "Новогодний Дракон"

Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины (вареная), филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла(сырая, также заправляем смесью перцев, уксусом), 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок.

 

Приготовление:
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.

 

 

Салат "Новогодний шарм"

Ингредиенты:
рыба красная малосолёная - 150 г, авокадо - 1 шт, огурец свежий большой - 1 шт, майонез - 2 ст ложки, кунжут светлый - 1 ст ложка, листья салата - 5 - 6 шт.

 

Приготовление:

Листья салата нарвать и сложить в блюдо.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками.

Огурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез.

Всё перемешать. Салат готов. Переложите его в блюдо для подачи к столу.

Кунжут светлый нужно обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Салат сверху посыпьте кунжутом. Из огурца сделайте украшение в виде цветов.

 

 

Салат ″Новогодняя маска″

Ингредиенты:
Для салата:

1 отварная куриная грудка (мелко порезать), 100г сыра (потереть мелко), 1 отварная средняя морковь (потереть мелко), 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)

 

Для заправки:

200 г. густого майонеза, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), соль, перец (по вкусу).

Для украшения:

зерна граната, петрушка, укроп.

 

Приготовление:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:

1 слой: кусочки курицы

2 слой:½ заправки

3 слой: сыр

4 слой: ½ заправки:

5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.

Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:

Салату дать хорошо настояться. И можно ставить на новогодний стол.