Салат «Майский»

Ингредиенты:
500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 400 г зеленого горошка (консервированного), сок половины лимона, укроп, майонез, соль, растительное масло


Приготовлении:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

Грибы почистить, нарезать кубиками.

Пожарить грибы на растительном масле.

Укроп мелко нарезать.

Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

Заправить майонезом.

 

Салат "Манхэттен"

Ингредиенты:
креветки — 700 г, кальмар — 500 г, горошек зелёный (консервированный) — 1 бан., фасоль (стручковая) — 300 г, сыр (твердый) — 250 г, майoнез — 250 г, яйцо — 1 шт, мука, масло растительное


Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...

Салат "Меркурий"

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез.


Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.

 

 

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
рыбная консервы (сайра) — 1 шт., луковицы — 2 шт., сыр твердый — 150 г, отварные картофелины, маленького размера — 2шт, майонез, яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.


Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез.

Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпаем сверху. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.