Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
300 г филе любой морской рыбы, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 стакана отварного риса, 200 г консервированной кукурузы, соль, майонез
Для украшения:
4 крабовые палочки, по кусочку помидора и огурца, укроп.
Приготовление:
Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
Салат "Золотая рыбка" 2
Ингредиенты:
ананас, копченая курица, свежие помидоры, креветки, авокадо, кукуруза консервированная, оливки, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Ананас разрезать пополам вместе с хвостиком. Вырезать сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
2. Креветки отварить, очистить от панциря.
3. Авокадо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
4. Курицу и помидоры тоже нарезать.
5. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
6. Выложить в ананасовые тарелочки.
Салат "Козел в огороде"
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь - порезанную соломкой, варёную свеклу, тоже соломкой, зелёный горошек, лук полукольцами, зёрна граната, порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка, капуста тоже соломкой, чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез. Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками. Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.