Салат «Дипломат»

Ингредиенты:
2 апельсина, 2 яблока (кислых или кисло – сладких), 4 яйца, 1 луковица, 250 г сыра, 200 г майонеза.

 

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, затем мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить постоять на 10 минут. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем следующими слоями, при этом каждый слой поливая тонкой струйкой майонеза:

1 слой – яблоки

2 слой – лук

3 слой – яйца

4 слой – апельсины

5 слой – сыр

Украсить салат можно дольками апельсина.

 

Салат "Долька арбуза"

Ингредиенты:
300 г куриного филе, банка консервированных ананасов, 100 г сыра, 300 г шампиньонов консервированных, 1 маленькая луковица, майонез, 1 гранат, 150 г винограда для украшения


Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.

 

 

Салат "Дубок"

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины, 1/2 куриной грудки, 1 маринованный огурец (можно заменить солёным), 1 банка шампиньонов консервированных, 1 яйцо, майонез (для промазывания слоёв), укроп (для украшения).


Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке), майонез, куриное филе (отварить и мелко нарезать), майонез, маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным), майонез, шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать), майонез, яйцо (натереть на тёрке), картофель (натереть на тёрке), майонез, укроп (мелко нарезать).

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты:
яйца вареные 5 -7 шт, семга слабосоленая 200 гр, апельсин 1 шт, оливки 2-3 ст л или 15-17 шт, сыр 60 гр, икра красная лососевая для украшения.


Процесс приготовления:

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом, желтки, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, икра.

Украсить оливками и яйцом.

 

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:
2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 яблока, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 среднего лимона, 1-2 помидора.


Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.