Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:
200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль.


Приготовление:
Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.

Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.

Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.

 

Салат "Грибная шуба"

Ингредиенты:
сушеные грибы – 150 г, картофель в мундире – 3 шт, репчатый лук – 1 шт, соленые огурцы -1 шт, сметана – 100 г, майонез 150 г.

 

Приготовление:
Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

 

Салат "Грибной пенек"

Ингредиенты:
4 моркови (отварить), 3 картофелины (отварить), 3 зеленых яблока (кислых), 4 яйца вкрутую, 150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку), 300гр отварного куриного филе, 10 грецких орехов, майонез по вкусу, соль по вкусу, листья салата и маслины (по желанию для украшения).

Приготовление:
Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).

Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы и рубленные орехи.

Снять кулинарное кольцо и украсить салат перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

Салат ″Дары моря″

Ингредиенты:
2 - 3 авокадо, 200 г любой малосольной красной рыбы, 200 г замороженных креветок, свежая зелень, салат, 200 г майонеза, 1 лимон.


Приготовление:
Плоды авокадо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Ложкой с острыми краями осторожно, чтобы не повредить кожицу, вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать.
Креветки залить горячей водой, разморозить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко нарезать.
Красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить.
Лимон разрезать на половинки. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.

Соединить мякоть авокадо, нарезанные креветки и красную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо листья салата. Наполнить половинки авокадо салатом, залить майонезом, сверху выложить целые креветки.
Несколько ломтиков лимона наколоть на зубочистки, воткнуть в центр каждого салата. Поставить для пропитки в холодильник.