Салат «Арагонский»

Ингредиенты:
ветчина — 150 г, яйца — 4 шт., помидоры — 4 шт., сладкий перец — 2 шт., маслины (без косточек) — 40-50 г, листья салата, растительное масло (или оливковое — по желанию)— 4 ст. л., винный уксус — 1 ст. л, соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

2. Яйца отварить, очистить и нарезать на 4 части.

3. Помидоры нарезать дольками.

4. Перец нарезать соломкой.

5. Для заправки нужно смешать растительное масло и винный уксус.

6. Выложить на тарелку листья салата, затем помидоры, яйца, сладкий перец, ветчину и маслины. Слегка посолить, поперчить и полить заправкой.

 

 

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 огурец, майонез для заправки.

 

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.