Салат «Амур»

Ингредиенты:
200 г. куриного отварного мяса (без кожи), 1 яблоко, 1 киви, 8 шт. клубники, горсть фисташек, 50 г. твердого сыра, листья салата, сок лимона, майонез,
сметана.


Приготовление:
На тарелку выкладывать слоями.

Листья салата.

Нарезанное куриное мясо.

Сбрызнуть лимонным соком, а затем полить соусом (сметана с майонезом 1:1).

Яблоко кусочками, снова немного лимонного сока.

Кусочки киви и клубники.

Очищенные фисташки.

Натертый на мелкой терке сыр.

 

 

Салат ″Апельсиново-ореховый рай″

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, сок половины лимона, 2 апельсина, 100 г ядер грецких орехов.


Приготовление:
Измельченные грецкие орехи положи в стеклянную салатницу. Апельсины почисть от кожуры и пленки, мякоть нарежь кружочками. Смешай апельсины с орехами, заправь лимонным соком и медом. Поставь салат на час в холодильник.