Картофельный салат с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300 г, брюссельская капуста замороженная - 300 г, маринованный красный сладкий перец - 1 шт, маринованный желтый сладкий перец - 1 шт, волнистый картофель фри - 1/2 упаковки, масло растительное - 2 ст. л., соль.


Приготовление:
Перцы вынуть из банки, обсушить. Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.

Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. л. растительного масла. Выложить в салатницу.

Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.

Корейская морковка

Ингредиенты:
морковь — 500 гр, лук — 500 гр, растительное масло — 100 мл, уксус — 1 ч.л. (70%), сахар — 1 ст.л., чеснок — 3-4 шт, перец (красный острый)
соль.

 

Приготовление:
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Смешиваем.

Нарезаем лук крупно.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды.

Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Давим чеснок в морковку.

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

 

br>