Итальянский салат с сыром и макаронами

Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г, ветчина 200 г, перец сладкий желтый 1 шт., помидоры красные 100 г, тальятелле 200 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, базилик свежий зеленый 5 г, маслины без косточки 30 г, майонез 80 г

 

Приготовление:

Нарезать соломкой сыр.

Нарезать соломкой ветчину.

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).

Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

 

Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты на 4 порции:
400 г отварного куриного филе, 1 крупный помидор, 1 спелое авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 1 кочан зеленого кудрявого салата, 3-4 редиски, 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

 

Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

 

 

br>