Горячий салат

Ингредиенты:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт, огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт, капуста пекинская (листики) — 3 шт, колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г, сыр твердый — 50 г, лук зеленый (по вкусу).

 

Приготовление:
Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
пекинская капуста, сервелат, огурец солёный, помидор свежий, лук зелёный.

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1/2 ч.л., горчица зернистая - 1/2 ч.л.

Второй вариант: майонез - 3ст.л., соевый соус HEINZ - 1/2ч.л., бальзамический уксус - 1/2ч.л.

Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!

 

Греческий салат

Вам понадобится:

1 кочан салата , 4 помидора, 1 огурец, 1/2 лука, 30 оливок, сыр Фета, пучок петрушки.

Для соуса:

1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 зубчик чеснока, 6 оливки, 1/4 ч.л. соли, черный перец, 1 лимон.

 

Приготовление:

Нарезать салат, помидоры, лук, огурец (предварительно очистив от шкурки), оливки, петрушку, Сыр Фета.

Приправить перцем

Влить соус (смешать оливковое масло, сахар, чеснок, винный уксус, оливки, сок лимона, соль, перец)

br>