Лучшее сдобное тесто (делаю из него маковые булочки)

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки

60 гр. сахара

60 гр. мягкого масла

1 яйцо

250 мл. теплого молока

0,5 ч. л. соли

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.). Я делаю из свежих!

Выпекаю в разогретой до 200 гр. духовке.

 

,Канапе с креветками

7 кусочков белого хлеба

300г креветок

3 ст. ложки плавленого мягкого сыра

1 ст. ложка соуса (кетчупа) чили

1 ст. ложка майонеза

зелень для украшения

 

Рецепт и способ приготовления канапе с креветками

Обжариваем в тостере или на сковороде белый хлеб.

Креветок варим и очищаем. Часть из них мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.

Смешиваем измельченных креветок, 3 столовые ложки сыра и по одной столовой ложке майонеза и соуса (или кетчупа) чили.

Приготовленную смесь намазываем на поджаренные кусочки хлеба и разрезаем их на четыре части.

Украшаем получившиеся канапе оставшимися креветками и листьями зелени. Приятного аппетита.

 

Бутеры с грибами

Состав

на 4-6 бутербродов

батон - 4-6 ломтиков,

шампиньоны - 4-5 шт,

1 небольшая луковица,

сыр - 50 г,

чеснок - 1 долька,

майонез, соль, перец

 

Батон нарезать ломтиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.

Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.

На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).

Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.

 

Запеченный батон с сыром и чесноком

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Запеченный батон с сыром и чесноком"

Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Чеснок — 2-3 зуб.

Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

 

Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло (т.е. масло, полежавшее при комнатной температуре) и мелко порезанную зелень, все перемешать.

В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,

1)поставить в духовку на 20 минут (Духовку нагреть до 200*С). Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

2) или взять на природу и запечь там на гриле.

И все, вкусная закуска готова!