Диковинка

Этот салат претендует на звание «самого любимого». Готовится, при условии, что все ингредиенты сварены и подготовлены, около 15 минут. Единственное неудобство: он требует определенного времени, чтобы хорошо пропитаться.

1) Лук очистить от шелухи, порезать на квадратики средней величины

2) Залить лук уксусом, разведенным с водой, и оставить мариноваться на 20 минут

3) На блюдо выложить слой картофеля, тертого на мелкой терке, и покрыть его майонезом

4) Вареную морковь мелко порезать кубиками и выложить из нее второй слой салата

5) Яблоко очистить от кожуры, порезать продолговатыми небольшими полосочками

6) Выложить на морковь слой из яблока

7) Салат со всех сторон покрыть консервированной кукурузой

8) Следующий слой – тертые на мелкую терку яйца

9) Хорошо покрыть майонезом

10) Копченую курицу порезать на небольшие полосочки

11) Выложить слой из куриного мяса

12) Курица покрывается слоем из маринованного лука

13) Со всех сторон щедро облить майонезом и посыпать тертым желтком

14) Сверху выложить порезанные напополам маслины и поставить салат в холодильник на 2 часа

Ингредиенты:

на 3 порции: копченый куриный окорок (1 шт), картофель (1-2 шт), лук (1 шт), яйца (2-3 шт), морковь (1 шт), консервированная кукуруза (1 банка), маслины, кисло-сладкое яблоко (1шт), майонез, уксус (30 грамм).

 

 

"Печенье "Женщина с ароматом кофе""

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 120 г

Кофе (растворимый) — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 60 г

Сода — 1/4 ч. л.

Мука — 150 г

 

Растереть масло с сахаром и яйцом

Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой

Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.

Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.

На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!

Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.