Салат из печени трески с капустой «Астраханский»

Салат – 1

говядина отварная 300 г

огурцы солёные или маринованные 2-3 средних

шампиньоны 300-400 г

лук 1-2 шт.

виноград без косточек светлый (горсть)

майонез 1 ст. л.

зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить

Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.

Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить мелко-нарубленную зелень.

 

Закуска из шампиньонов

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

 

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

 

Грибные шашлыки

СОСТАВ

300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока

Желательно взять шампиньоны среднего размера.

Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.

Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Закрутить горловину мешка и потрясти.

Оставить мариноваться на 10~15 минут.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.

Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до t=220~230°C.

Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.

 

Такие шашлыки можно приготовить на костре.

Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.

Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.

Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.

 

Принц

· мясо говядина, 300 грамм

· яйца, 5 штук

· грецкие орехи, 150-200 грамм

· кириешки (длинные), 150 грамм

· луковица, 1 штука

· майонез, 200 грамм

 

Мясо (нежное филе) отварить до готовности и разбирать на волокна. Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать на крупные кусочки (можно оставить целыми). Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, добавить сухарики и заправить майонезом. Сформировать салат в форме горки. Сразу подать, чтоб сухарики не успели размокнуть.

 

Салат из печени трески с капустой «Астраханский»

1 банка печени трески

2 яйца

Около 300 г сочной белокочанной капусты

1 пучок зеленого лука

Соль, молотый черный перец

Майонез по желанию