Морковь, свеклу и огурец нашинковать на слайсере для овощей. Лук порезать тоненькими полукольцами, укроп очень мелко.
Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и мёда. Добавить зёрна кориандра и чеснок, пропущеный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать.
3. Полученным соусом заправить овощи, перемешать, и вуаля – салат готов!
Огурцы на фотографии не видно, из-за того, что они окрасились в свекольный цвет, но они есть! И их не мало. Мне кажется, именно они с укропом придают салату такой интересный вкус.
Приятного аппетита!
Греческий салат по-сыроедчески
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук репчатый
- болгарский перец
- чёрные оливки/маслины
- сыроедческий миндальный сыр
- лимонный сок, по вкусу
- соль, по вкусу
- оливковое масло, 1.5 ст.л.
Огурцы и помидоры нарезать произвольно, репчатый лук полукольцами. Болгарский перец разрезать вдоль на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками. Маслины можно оставить целыми, а можно и кружочками нарезать. Я сделала и то и другое, т.е. и нарезала и целые добавила.