Морковь, свеклу и огурец нашинковать на слайсере для овощей. Лук порезать тоненькими полукольцами, укроп очень мелко.

Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и мёда. Добавить зёрна кориандра и чеснок, пропущеный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать.

3. Полученным соусом заправить овощи, перемешать, и вуаля – салат готов!

Огурцы на фотографии не видно, из-за того, что они окрасились в свекольный цвет, но они есть! И их не мало. Мне кажется, именно они с укропом придают салату такой интересный вкус.

Приятного аппетита!

Греческий салат по-сыроедчески

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • чёрные оливки/маслины
  • сыроедческий миндальный сыр
  • лимонный сок, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 1.5 ст.л.

Огурцы и помидоры нарезать произвольно, репчатый лук полукольцами. Болгарский перец разрезать вдоль на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками. Маслины можно оставить целыми, а можно и кружочками нарезать. Я сделала и то и другое, т.е. и нарезала и целые добавила.