Простой, но очень вкусный Салат из Моркови и Сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (белая часть), 300 гр.
  • морковь, 200-220 гр.
  • лук-порей (белая часть), 40-50 гр.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло, 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и морковь потереть на крупной тёрке. Лук-порей порезать очень тонкими кольцами. Посолить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, и вуаля – салат готов!

Приятного аппетита!

Салат из Брокколи под “Розовым” Соусом

Ингредиенты:

  • брокколи, соцветия
  • брокколи, кочерыжка, 150 гр.
  • помидоры, 120-150 гр.
  • вода, 150 гр.
  • соль по вкусу
  • сок 1/4 лимона
  • оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.)

Приготовление:

Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры, и измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи.