Лук репчатый
Укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.
Оливковое масло, 2-4 ст.л.
Лимонный сок
Соль по вкусу
Полевой салат промыть, помидоры и огурец нарезать произвольно, лук тонкими четвертинками.
Добавить мелко порезанную зелень и кукурузу(зёрна). Кукурузу нарезать очень легко, нужно просто взять початок, и острым ножом срезать все зёрна.
Салат посолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и перемешать.
Дети просто обожают сырую кукурузу. У нее такой приятный сладкий вкус, что хочется добавлять ее везде и всюду, в любой салат.
Витаминный” Салат из Пекинской Капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста, 1/2 шт
- 4-5 помидора
- красный лук, 1/2 шт
- красный сладкий перец, 1 шт
- морковь, 1 шт
- кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт
- сок одного лимона (может чуть больше, или чуть меньше)
- оливковое масло, 4-6 ст.л
- гималайская (или морская) соль по вкусу
- укроп
- петрушка
Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком, и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами. Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима, и перемешать.
Колличество лимонного сока зависит от размера лимона, от того насколько он кислый , и от сладости остальных ингредиентов. Я написала -1 лимон, но возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше. Также обстоит дело с яблоком, в зависимости от сорта, можете добавить половинку, или целое яблоко.