Лёгкий Овощной Салат под “Необычным” Соусом
Ингредиенты:
- Листовой салат, пучок
- Помидор
- Огурец
- Лук репчатый (желательно красный), 1/2 шт
- Грецкие орехи, 2-3 ст.л.
Соус:
- 1 помидор
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
- сок 1/2 лимона (примерно 4 ст.л.)
- 4 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
- соль по вкусу (примерно 1/2 – 3/4 ч.л)
Салат порвать руками. У меня было 2 вида: красный эндивий, и азиатский, но вы можете взять любой другой.
Огурец и помидор порезать произвольно, лук кольцами, или полукольцами (кому как больше нравится). Грецкие орехи слегка измельчить, и посыпать сверху.
Помидор разрезаем на 2-4 части и кладем в блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и оливковое масло. Яблоко разрезать на 4 части (или еще мельче, в зависимости от мощности вашего блендера), очистить от сердцевины, добавить к помидору, и измельчить до однородного состояния.
Важно! В блендер всегда кладем сначала мягкие и/или жидкие ингредиенты, а твёрдые в последнюю очередь. Полученным соусом заправить овощи.
Ингредиенты:
Полевой салат (или любой другой)
Помидоры, я брала черри
Кукуруза (сырая, естественно)
Огурец