САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- цветная капуста (сырая,естественно), 230-250 гр.
- морковь, 1 очень крупная или 2 средние
- болгарский перец, 1/2 шт.
- петрушка, 1/2 пучка или по вкусу
- лимонный сок, 1/4 – 1/2 шт. или по вкусу
- сок половинки апельсина
- масло виноградной косточки (или любое другое, нейтральное), 1 ст.л.
- соль по вкусу (у меня было около 1/4 ч.л.)
Приготовление:
- Сырую цветную капусту порезать/порубить мелко или не очень, кому как нравится.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Половинку болгарского перца разрезать вдоль на 2-3 части и эти части нарезать тонкими полосками/соломкой.
- Петрушку порезать мелко или не очень.
- Выжать апельсиновый и лимонный сок.
- обавить соль по вкусу и 1 ст.ложку какого-нибудь нейтрального (по вкусу) масла, например, масла виноградной косточки или любого другого. Заправить данным соусом салат, перемешать, и вуаля – салат готов!
Ингредиенты:
- брокколи(сырая,естественно), 200 гр.
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- изюм, 3-4 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- сок 1/2 апельсина
- мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
- миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.
Приготовление:
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр.
- .Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.
- Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.
- Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
- Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
- Всё, салат готов!