САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста (сырая,естественно), 230-250 гр.
  • морковь, 1 очень крупная или 2 средние
  • болгарский перец, 1/2 шт.
  • петрушка, 1/2 пучка или по вкусу
  • лимонный сок, 1/4 – 1/2 шт. или по вкусу
  • сок половинки апельсина
  • масло виноградной косточки (или любое другое, нейтральное), 1 ст.л.
  • соль по вкусу (у меня было около 1/4 ч.л.)

Приготовление:

 

  • Сырую цветную капусту порезать/порубить мелко или не очень, кому как нравится.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Половинку болгарского перца разрезать вдоль на 2-3 части и эти части нарезать тонкими полосками/соломкой.
  • Петрушку порезать мелко или не очень.
  • Выжать апельсиновый и лимонный сок.
  • обавить соль по вкусу и 1 ст.ложку какого-нибудь нейтрального (по вкусу) масла, например, масла виноградной косточки или любого другого. Заправить данным соусом салат, перемешать, и вуаля – салат готов!

 

Ингредиенты:

  • брокколи(сырая,естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

Приготовление:

  • Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр.
  • .Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.
  • Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.
  • Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
  • Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
  • Всё, салат готов!