Рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить, выложить в маленькую емкость, добавить к нему 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса. Залить лук 1 стаканом горячей воды, накрыть емкость с луком и оставить мариноваться на 30 минут. Затем маринад слить.
3. Яйца сварить, очистить и измельчить.
4. Из консервированных кальмаров слить воду и мелко порезать.
5. Консервированную кукурузу открыть и слить из нее жидкость.
6. Сыр потереть на терке.
7. Смешать вареный рис, кальмары, яйца, маринованый лук и сыр. Все перемешать и заправить майонезом.
8. Выложить салат на большое блюдо, придать ему форму звезды. Сверху выложить консервированную кукурузу.
Салат "звезда" готов.
САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"
В состав салата "рыбки в пруду" входят шпроты. Этот салат достаточно сытный. Шпроты для его приготовления лучше использовать крупные, потому что при его украшении мелкие рыки будут смотреться менее эффектно.
На фото: салат "рыбки в пруду" из шпрот, картофеля и маринованых огурцов