Салат из курицы с черносливом

Состав

· куриная грудка - 300 г,

· чернослив - 200 г,

· грецкие орехи - 100 г,

· чеснок - 3-4 зубчика,

· петрушка, укроп,

· лимон,

· соль,

· майонез

Приготовление

Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать.

Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.

 

Салат "Подсолнух"

Состав

· грудка куриная отварная - 200 г,

· жаренные шампиньоны - 200 г,

· яйца вареные - 3 шт,

· сыр - 100 г,

· желток - 3 шт,

· маслины без косточек

· чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салат "Ананас"

На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)

Состав

· ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

·

· картофель - 2-3 средних штуки,

· куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),

· грецкие орехи (половинки) - ~150 г,

· яйца - 3 шт,

· сыр - 100 г,

· маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,

· лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

· перья зеленого лука для украшения,

· майонез,

· соль,

· перец

·

· ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

·

· ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,

· картофель - 3-4 шт,

· яйца - 4-5 шт,

· консервированные ананасы - 4-5 колец,

· лук репчатый - 1 шт (средний),

· яблоко - 1 шт,

· сок лимона - 1 чайная ложка,

· грецкие орехи

· майонез,

· соль,

· свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

 

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой:половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой:половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Торт "Вдохновение"

Состав

· для теста:

· маргарин - 250 г,

· сахар - 1 ст,

· яйца - 2 шт,

· сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),

· мука - 3 ст,

·

· для крема:

· сметана - 500 г,

· сахар - 1 ст

·

· для шоколадной глазури:

· сметана - 2 ст.л,

· какао - 2 ч.л,

· сахар - 3 ст.л,

· сливочное масло - 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками

 

Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу

 

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.