Слоеный салат с говядиной и зернами граната
Что нужно:
450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез
Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:
- Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов.
- Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
- Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.
Новогодний рецепт: Салат "Змейка"
|
Просмотров: 478488 | Печать рецепта | Рецепты салатов, Новогодние рецепты 2011
|
Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол. Ингредиенты для салата змейка:
- горбуша консервированная - 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- сырок плавленный - 3 шт.
- соленый огурец - для чешуи
- чеснок,соль и майонез по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления салата змейка: Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат змейка готов! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
| | | | | | | | | | |
Рецепт: Салат "Черепаха"
|
| | | | | | | | | | | |
Просмотров: 498022 | Печать рецепта | Главная » Вторые блюда » Рецепты салатов
|
Ингредиенты на салат «Черепаха»:
- Яйца – 4шт.
- Мясо куриное (копченое) – 150гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука. Салат «Черепаха» готов.
| | | | | | | | | | |