Способ приготовления рецепта Тушеная свинина в сметане
Рецепт - Тушеная свинина в сметане
Ингредиенты для рецепта Тушеная свинина в сметане
свинина - 500 грамм
сметана - 1 стакан
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
болгарский перец - одна штука
мука - для панировки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Тушеная свинина в сметане
Свинину хорошенько помоем и дадим обсохнуть. Затем мясо нарежем небольшими кусочками, посолим, поперчим, натрем заранее измельченным чесноком и обваляем в муке. Затем выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до румяной корочки.
Болгарский перец помоем, обсушим, удалим сердцевину с семенами и нарежем мелкими кубиками. Отдельно репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелкими кубиками и смешаем с болгарским перцем. Дальше овощи выложим на отдельную сковороду с растительным маслом и обжарим в течение 5-7 минут на небольшом огне. Затем добавим сметану. Кусочки обжаренной свинины и хорошенько все перемешаем.
Тушим в течение 50-60 минут до готовности.
Тушеная свинина в сметане готова.