Приготовление салата из свежего редиса

 

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию, г Расход сырья на 10 порций, кг
Брутто Нетто Брутто Нетто
Редис 1,87 1,5
Сметана 0,75 0,75
Лук зеленый 0,38 0,38
Выход - - 2,5

 

Значение в питании сала­тов из редиса обусловлено их минеральным составом. Красный редис, очищенный от ботвы, а белый - от ко­жицы промывают и нарезают тонкими кружочками; лук зеленый шинкуют; добавляют соль и заправляют смета­ной или заправкой для салатов. Яйцо для украшения ук­ладывают сверху салата. Можно его мелко нарубить, желток положить в салат, а яичным белком и зеленью посыпать салат перед отпуском.