Приготовление салата из свежего редиса
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию, г | Расход сырья на 10 порций, кг | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Редис | 1,87 | 1,5 | ||
Сметана | 0,75 | 0,75 | ||
Лук зеленый | 0,38 | 0,38 | ||
Выход | - | - | 2,5 |
Значение в питании салатов из редиса обусловлено их минеральным составом. Красный редис, очищенный от ботвы, а белый - от кожицы промывают и нарезают тонкими кружочками; лук зеленый шинкуют; добавляют соль и заправляют сметаной или заправкой для салатов. Яйцо для украшения укладывают сверху салата. Можно его мелко нарубить, желток положить в салат, а яичным белком и зеленью посыпать салат перед отпуском.