Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты

  1. куриное филе - 0,5 кг
  2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри - 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  5. масло растительное - для обжарки сухариков
  6. чеснок - 1 зубчик

 

для заправки:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

  Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
     
  Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
     
  На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
     
  Обжарить сухарики на чесночном масле.
     
     
  Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
     
     
  Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
     
  Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
     
  Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
     
  Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
     
  Сыр потереть на мелкой терке.
     
  Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
     
  Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
     
  Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
     
  Полить салат заправкой.
     
  Перемешать салат.
     
  Сверху салата выложить сухарики.
     
  Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!