Пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты
- куриное филе - 0,5 кг
- салат зеленый - 1-1,5 пучка
- помидоры-черри - 1 упаковка
- сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
- масло растительное - для обжарки сухариков
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 100 мл
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
| Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. | |
| Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. | |
| На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. | |
| Обжарить сухарики на чесночном масле. | |
| Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. | |
| Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. | |
| Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. | |
| Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. | |
| Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. | |
| Сыр потереть на мелкой терке. | |
| Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. | |
| Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. | |
| Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. | |
| Полить салат заправкой. | |
| Перемешать салат. | |
| Сверху салата выложить сухарики. | |
| Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита! |