Блины с красной икрой

Ингредиенты:

· 1 л молока

· 400 г муки

· 3 шт. яиц

· 1 ст. ложка сахара

· 100 г икры красной

· 30 г растительного масла

· 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Блины с красной икрой в этом рецепте можно приготовить на простом тесте для налистников. Для этого необходимо яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Блины сложить треугольником, уложить на тарелку по кругу. В середину тарелки положить красную икру. Подавать блины с икрой на стол сразу.

Приятного аппетита!

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

· 1 л молока

· 800 г муки

· 2 шт. яиц

· 100 г сметаны 25%-жирности или сливок

· 25 г сливочного масла

· 25 г дрожжей

· 1 банка красной икры

· 2 ч. ложки сахара

· соль

· растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить блины с икрой на дрожжевом тесте? Рецепт блинов с икрой на жидком дрожжевом тесте хорош тем, что тесто быстро пропекается, а блины из него получаются нежными и кружевными. Икру можно использовать как красную, так и черную.

Прежде всего, надо приготовить опару за 4-5 часов до жарки блинов к столу. Для этого в молоке, разогретом до 40°C, растворить сливочное масло, добавить 400 г муки. В полученное тесто ввести живые дрожжи (не сухие!), и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. В первый раз, когда опара подойдет, тесто для блинов с икрой взбить, добавить растертые с сахаром желтки и остальную муку, тщательно перемещать, и дать еще раз подойти.

Охлажденные белки взбить в крутую пену. Подошедшую опару еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану, дать тесту еще раз подойти. Когда тесто снова подойдет и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно выпекать блины.

Блины с икрой на дрожжевом тесте лучше подавать горячими. Для этого на край блина положить чайную ложку красной икры, скрутить в рулет. Край срезать наискосок. Порционную тарелку можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!