Салат с мидиями

Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 250 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер

Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек консервированный 300 г
Яйцо куриное 4 шт. Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Соль ¼ ч.л. Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Мидии маринованные 200 г

Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.

Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).

В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Горошек консервированный 300 г

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.

Добавляем консервированный горошек.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.

Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.

Ингредиенты 3-го этапа:

Китайский салат (китайская капуста) 200 г

Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ¼ ч.л.
Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мидии маринованные 200 г

Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.

Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.