Таким образом,

(2.3)

6. Разделить независимо угол удаления и угол возврата на восемь равных частей и построить диаграммы аналогов ускорений (рис. 2.1,а).

7. Произвести графическое интегрирование диаграммы ускорений и построить диаграмму аналогов скоростей. Его производят в следующей последовательности:

а) на каждом участке разбиения на фазах удаления и возврата заменить криволинейную трапецию равновеликим прямоугольником, и высоту этого прямоугольника спроецировать на ось ординат (точки 1¢,2¢,3¢,…,17¢);

б) определить и отложить полюсные расстояния Н1 из соотношения Н1=1/μφ, тогда диаграмма аналогов ускорений и скоростей будут построены в одном масштабе

; (2.4)

в) соединить лучами точки 1¢,2,¢…,17¢ с точкой p ;

г) построить новую систему осей координат Vj - j, сохранив по оси j масштаб и разбивку;

д) провести из начала координат линию, параллельную лучу, до пересечения с вертикалью, проведенной из точки 1. Из точки пересечения провести линию, параллельную лучу p1¢, до пересечения с вертикалью, проведённой из точки 1; из точки пересечения провести линию, параллельную лучу p2¢ до пересечения с вертикалью, проведённой из точки 2 и т. д.;

е) полученная ломаная линия представляет собой диаграмму изменения аналога скорости толкателя в функции от угла поворота кулачка (рис. 2.1, б, в).

8. Произвести аналогическим способом графическое интегрирование диаграммы аналога скорости и построить диаграмму перемещения толкателя.

Величину полюсного расстояния принять равной Н21, тогда все диаграммы будут построены в одном масштабе .

9. Спроецировать ход толкателя на ось ординат, получить разбивку хода на фазе удаления – точки А1, А2, А3,…, А8 и на фазе возврата – точки А9, А10,…, А17 (рис. 2.1, в).