просмотров: 6832

Салат Змейка (рецепт)

 

просмотров: 6832

Если хотите удивить гостей, пришедших в ваш дом, то обязательно приготовьте для праздничного стола — салат Змейка. Необычный и оригинальный салат, выложенный в форме рептилии, порадует и взрослых, и детей. В зависимости от личных предпочтений, ингредиенты для этого салата могут варьироваться. Данный рецепт — рыбный салат, но также можно приготовить и мясной, заменив консервированную рыбу на отварное куриное филе или вообще сделать его овощным. Главное условие, которое должно соблюдаться, это только его форма.

Приготовление рецепта Салат Змейка:

1) Консервированную горбушу открыть и слить рассол, а мякоть хорошо размять вилкой.

2) Плавленные сырки натереть на крупной терке.

3) Картофель помыть и отварить, положить в холодную воду для того, чтобы остыл. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

4) Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и также натереть на терке.

5) Чеснок очистить и измельчить. Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость, добавить майонез, слегка посолить и хорошо перемешать.

6) Из полученной массы выложить на поднос фигурку змейки.

7) Соленые огурцы нарезать кружочками и выложить из них чешую змейки. Язык сделать из красного болгарского перца, а глазки можно сделать из чернослива, черных маслин или консервированной вишни. Поставить в холодильник на один час, чтобы салат охладился и пропитался.

Ингредиенты для рецепта Салат Змейка:

1 банка консервированной горбуши, 3 плавленных сырка, 3 картофелины, 2 яйца, 3 соленых огурца, 150 мл жирного майонеза, 1 зубок чеснока.

Для украшения: красный болгарский перец, чернослив или черная маслина