Творожное бланманже с черной смородиной

Творог - 350г

Сметана - 100г

Сахар - 100г

Молоко - 150мл

Желатин - 15г

Ван. сахар - 0.5ч.л.

Черная смородина заморож. - 100г

Сахар - 2ст.л.

Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Конфетки

4 сушеных инжира

6-7 шт кураги

изюм (темный)горсточку

финики 8-10 шт

грецкие орехи 2 горсточки(обжаренные)

фундук(первый раз добавляла,второй раз нет....)

мед 1 ст л

для посыпки :кокосовая стружка,мак,кунжут,крошка....

сухофрукты промыла,залила кипятком,на минутку,слила воду,прокрутила в мясорубке,орехи туда же,добавила мед,хорошо перемешала,скатала смоченными руками шарики и обваляла в кокос стр и тд.....мне они нравятся холодными.