Постный грибной рулет
Вам понадобится:
500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.
Пончики с шоколадом "Валентинки"
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Шоколад 100 гр.
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца
Рецепт:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем.Поставьте в теплое место.
4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.
5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.
6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех вам гарантирован
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты:
Тесто :
- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем :
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин
Для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.