Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

 

тесто

50г сливочного масла размягченного

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

1/2 ч.л. соли

200г муки

 

начинка

300г куриного филе

300г шампиньонов

1/2 луковицы

соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

заливка

170мл сливок 20%

2 яйца

150г тертого сыра

 

Приготовление:

 

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

 

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

 

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

 

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

 

5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

 

Салат "Венеция"

 

Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки

- 300 г шампиньонов

- 200 г чернослива

- 200 г сыра

- 2-3 картофелины

- 2-3 яйца

- 1 огурец

- майонез для заправки

 

Приготовление:

 

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.