Жульен с грибами

Ингредиенты:

 

200 гр. грибов;

1 луковица;

4 ст. ложки сметаны;

100 гр сыра

 

Приготовление:

 

1. Моем, чистим и режем грибы дольками;

2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;

3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.

4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)

5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.

Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

 

Понадобится:

500 г творога

150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)

350 мл. молока

4 яйца

150 г сахара

ванилин

 

по желанию:

цедра 1 лимона

50 г изюма

 

В холодное молоко насыпала манку

Размешала

Сварила до густоты (минут 5 или меньше)

Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)

Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин

Взбила миксером

Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером

Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто

Перемешала

Выложила в смазанную раст. маслом форму

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.