Чесночные булочки

для теста:

мука – 400 г;

молоко – 250 мл;

м. растительное – 2 ст.л.;

сахарный песок – 1 ст.л.;

соль – ½ ч.л.;

дрожжи сухие – 1 ч.л.;

для начинки:

чеснок – 6-7 зубчиков;

масло сливочное – 50 г;

зелеь свежая мелкорубленая (у меня петрушка и укроп) – 2 ст.л.;

желток яичный для смазывания – 1 шт.

Готовим чесночные булочки:

1. Замешиваем из представленных компонентов тесто, кладем его в кастрюлю, накрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и забываем в теплом местечке до увеличения объема в два раза (примерно на час).

2. После этого разделяем шар на 16-18 частей и вновь оставляем будущие булочки под полотешком до набухания (еще минут 40).

3. Измельчаем размягченное при комнатной температуре маслице с зеленушкой и чесночком в блендере.

4. Надрезаем каждую булочку по центру и кладем в образованную выемку по неполной чайной ложечке масляно-чесночной массы – можно воспользоваться кондитерским мешком.

5. Смазываем чесночные булочки взбитым желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 15 мин. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза"

 

Вам понадобится:

 

Яйцо куриное 3 шт.

Картофель 130 г

Соль 1 ч.л.

Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

Майонез 80 г

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г

Лук серебристый (белый) 100 г

Яблоки (160 г) 1 шт.

Петрушка 30 г

 

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 порций.

 

Приготовление:

1. Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

2. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

3. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить в нахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

4. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

5. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

6. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

7. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

8. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

9. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

 

 

Очень вкусные булочки. На круглую форму ~24 см.

Тесто:

Мука-около 300 гр.

50 гр. мягкого сливочного масла

7 гр. сухих дрожжей

Яйцо-1 шт.

Сахар-20 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Теплое молоко-150 мл.

 

Начинка:

20 гр. растопленного слив. масла

30-40г. сахара

 

Глазурь:

Мед-1 ст.л.

Сахар-30 гр.

Слив.масло-30 гр.

 

В миску вылить теплое молоко, добавить щепотку сахара и дрожжи, не размешивая, поставить минуть на десять в теплое место( я ставлю в микроволновую печь) до образования "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить в молоко, затем просеянную муку и соль. Когда тесто будет уже практически замешано, вмесить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое ароматное тесто. Поставить в тепло на 1-1,5 часа подходить.

 

Подошедшее тесто обмять, раскатать пласт размером 20*40, толщиной примерно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей. В смазанную форму выложить тесто, прикрыть полотенцем, оставить подходить 1 час.

 

Для приготовления глазури, смешать все составляющие в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь, когда масса закипит, варить полминуты, помешивая. Залить подошедшие булочки глазурью и отправить форму на 20-25 мин., в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

 

Булочки получились просто волшебные, очень нежные, пышные, с приятным медовым ароматом.

запечен картофель

картофель - 1кг

масло - 2 ст.л.

курица (филе в маринаде) - 600г

красная паприка - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

яйцо - 4 шт.

молоко - 150 мл

сливки - 200 мл

соль - 2 ч.л.

черный перец - 1/2 ч.л.

сыр (тертый) - 100г.

 

Разогреть духовку до 180С.

 

Нарезать картошку толстыми ломтиками и отварить до полуготовности.

 

Нагреть в сковороде масло и поджарить порезанное полосками филе курицы, при необходимости посолить и поперчить. Добавить порезанные лук, чеснок и паприку, жарить 5 минут, после чего увеличить огонь.

 

На дно формы смазанной маслом, выложить картошку и сверху курицу.

 

Смешать яйца, молоко, сливки, соль и перец. Вылить смесь в форму и посыпать сверху сыром.

 

Выпекать минут 35.

 

 

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

 

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;

-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

-Творог – 300 грамм;

-Сыр твердый тертый -100 грамм;

-Яйцо куриное -1 шт.

-Специи – соль, перец, сухой чеснок

 

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зелень

Пирог

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.