Салат из баклажанов и сладкого перца
Порций: 4 порции
Что нужно:
Баклажан 1 шт
масло растительное 4 ст.л.
2 сладких перца
лук зеленый1 пучок
петрушка
2–3 веточки кинзы
чеснок2 зубчика
соль
Что делать:
1. Баклажан вымыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки баклажана, 3 мин. Переложить на тарелку, отставить.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими кольцами и опустить их в кипяток на 1 мин. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть остатки воды.
3. Лук вымыть, обсушить, нарезать. Выложить в салатницу кусочки баклажана, перцы и лук. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень с оставшимся маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Полученной смесью заправить салат.
Салат с сыром, орехами и "ракушками"
Что нужно:
250 г макарон в виде ракушек
120 г очищенных измельченных грецких орехов
250 г сыра дорблю
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
Для заправки:
2 ст. л. масла грецких орехов
масло оливковое "экстра вирджин" 4 ст.л.
красный винный уксус 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Что делать:
Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.
Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.
Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.
Совет:
Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.